33歲男子與11女生30子 沒錢養遭聯合控告

美國田納西州 33 歲黑人哈契特 (Desmond Hatchett),過去 15 年來,共與當地的 11 名女子產下了 30 個孩子,創下當地的紀錄,他說「我的每個孩子我都認得、知道他們的姓名,還記得每個人的生日」。但薪水不高的他,根本無力負擔 30 個孩子的生活費,日前遭到這 11 媽媽聯合控告,他出庭時告訴法官「我需要喘口氣,休息一下」,他希望社會福利能幫他負擔一部份的教養費。

根據美國的法律,政府最多只能扣除哈契特一半的薪資收入,再依照年齡與狀況平均分給 30 個孩子,但原本賺的就不多,分攤下來後甚至有小孩每個月分不到美金 2 元的,根本不夠生活,而哈契特卻說自己的經濟狀況其實本來可以更好,「只是有兩年我每年都多了 4 個孩子」,擾亂了他的工作。

最糟糕的是,美國政府也不能禁止哈契特繼續和別人生小孩,「他並沒有犯任何法」,他並沒有和這些女子的任何一人結婚,也沒有告訴任何人他將會與她結婚,他在 2009 年時就已經被他當時 21 個孩子的媽媽們聯合控告過,也因此短暫進過看守所,但過了 3 年,他還是增加了 9 個孩子。美國媒體也只能警告,「女性千萬要注意和自己睡在一起的是什麼樣的人,並且不管對方如何,自己都要避孕」。(太陽報、每日郵報)

發表迴響