不用降落傘 英鳥人跳731公尺 安全著地

英國特技高手康納里 (Gary Connery) 靠著一套特製「飛鼠裝」,從 731 公尺高空跳下,成為不使用降落傘從高空安然墮地的世界紀錄保持人。

42 歲的康納里成為首名不靠降落傘進行高空跳傘運動並著陸的「鳥人」。他穿著特製的飛鼠裝,由南英格蘭泰晤士河畔亨利上空的直升機躍下,瞄準由 1 萬 8600 個紙箱舖成的「跑道」。

康納里縱身一跳,以每小時約 130 公里的速度往下「飛」,並成功降落在紙箱上,從頭到尾只花了 45 秒。但著急的群眾等了好幾分鐘才看到康納里從成堆的紙箱探出頭。

他的妻子薇薇安則在一旁觀看。薇薇安和一群自願的民眾過去幾天幫康納里搭建這個高 12 英呎、寬 40 英呎的「紙箱床」,全長直逼 1 個足球場。

康納里說:「在紙箱上著陸的感覺很舒服、很軟,我的估算顯然奏效了,我很高興紙箱很管用。」康納里的妻子薇薇安僅簡單的說:「一切都結束了,讓我鬆了口氣。」

為了預防萬一,康納里身上還是配備了緊急降落傘,但過了離地 60 至 120 公尺的關鍵高度,真的控制不住,降落傘也救不了他的命。(綜合報導)

發表迴響