西西里島黑人夫婦 生出白寶寶

義大利西西里島上 1 對來自奈及利亞的黑人夫婦,滿心歡喜等待他們的第1個孩子出生。但是,孩子一呱呱落地,兩人都傻了眼。小嬰兒滿頭紅髮,有著淡色眼珠、膚色白皙。

根據義大利「晚郵報」(Corriere della Sera) 報導,在驚訝之餘,懷疑自己戴綠帽的父親開始暴跳如雷,對著初為人母的太太破口大罵,但是她自己也很困惑怎會生出白寶寶。

經由巴勒摩 (Palermo) 婦產科主任裴里諾 (Antonio Perino) 解說,這對夫婦似乎慢慢接受了這個不可思議的事實。

裴里諾說,寶寶可能是患有白化症,因此沒有遺傳父母的膚色與髮色。雖然白化症在奈及利亞人之間並不常見,但根據統計,每 1 萬 4000 個寶寶中,可能就有 1 個白化症寶寶。

無獨有偶,就在 1 年前,西西里島上也有 1 對來自剛果的黑人夫婦生下白寶寶。

除了膚色出人意外,奈及利亞白寶寶身體健康,沒有任何先天疾病。但下週他會再回到醫院進行檢查,醫生希望確認這是單純的白化症,或是其他基因突變的特例。(中央社)

發表迴響