美男孩被魚叉射穿頭顱 奇蹟存活還能說話

美國佛州一名 16 歲男孩的頭顱被魚叉射穿,但令人驚訝的是,魚叉竟奇蹟地避開了他大腦裡所有的主要血管,使其仍得以存活。

事發時,這名叫做羅培茲 (Yasser Lopez) 的 16 歲男孩正與朋友在湖裡游泳。他 15歲的朋友不慎碰到了捕魚槍的扳機,似弓箭形狀的魚叉瞬間射出,向羅培茲飛去,並射穿了他的頭顱。當時,這兩個男孩都嚇呆了,羅培茲隨即失去意識。

醫生表示,羅培茲的情況可謂「令人矚目」。他說,「一個人腦袋上插著一根類似長矛的東西,不但活著且能睜眼說話,這情形可不是那麼常見」。在驚嘆這個男孩的幸運之餘,醫生們一度為如何將魚叉「原路返回」地拿出來頭疼不已。因此,他們曾用支架固定住魚叉,以免其碰到主要血管。

在研究出解決方法後,經過 3 個小時的手術,醫生成功地將魚叉從羅培茲頭顱取出。雖然他現在還沒度過危險期,但情況已十分穩定。(綜合報導)

發表迴響