人肉紅海 1700人裸聚德國慕尼黑

一千多名從頭到腳漆成紅色或金色的裸男裸女 23 日在德國慕尼黑巴伐利亞國家歌劇院前,整齊劃一地做出不同動作,場面相當壯觀。

美國攝影師史賓塞‧圖尼克 (Spencer Tunick) 2012 年最新集體裸體攝影作品,號召 1700 名志願裸體者,將全身漆成紅色或金色,聚集在慕尼黑巴伐利亞歌劇院前的馬克斯‧約瑟夫廣場 (Max-Joseph Platz),依照指示做出整齊劃一的動作及排列隊形,詮釋德國歌劇巨擘華格納的「尼貝龍根的指環」(Der Ring des Nibelungen),為慕尼黑 2012 年歌劇季開幕做宣傳。

以拍攝大型裸體人物照而著名的圖尼克自 1992 年即開始在公共場合拍攝集體裸體照,並曾因此多次被依公共猥褻罪逮捕,但都因為藝術創作為由獲釋。2006 年 5 月,圖尼克在墨西哥市進行超過 18000 人的裸照攝影,為其規模最大的一次。(郵報線上)

發表迴響