5千隻鴨大搖大擺過馬路

遇到鴨子過馬路,再趕時間的車主也得讓,大陸浙江出現這個有趣畫面,一名飼主拿長竹竿,把 5 千隻鴨子趕成一排,在市區過馬路,對許多用路人造成不便,不過飼主長竹竿一揮,鴨子就很守秩序的排成一列,讓許多路過民眾嘖嘖稱奇。

據大陸媒體報導,5 千隻鴨子大軍,搖搖晃晃,走在浙江省台州市的大馬路上,幾乎霸佔整條雙線道馬路,不管是機車還是汽車,通通都得放慢速度。

車主等得不耐煩,按了幾聲喇叭,飼主在旁邊拿著長竹竿,把鴨子趕成一列部隊。民眾:「很有秩序,車子來了就趕成一條線讓路。」

這群鴨子似乎很聽話,飼主洪先生說,在趕鴨的過程中,從來都沒有走失過一隻鴨子,其實像這樣在馬路上逛大街,已經不是第一次。

去年年底,同樣也有養鴨戶把鴨子趕上街,走了 7、8 公里的路程,就是為了尋找新的覓食地點,不過也因此造成交通阻塞和環境衛生的問題。清潔工:「你看,掃不掉。」

鴨子所到之處,都留下許多排泄物,清潔工只好跟在後面打掃,雖然好幾千隻鴨子上路,對許多用路人造成不便,但這種趕鴨上路的特殊景象,也讓很多人覺得實在很特別。

發表迴響