巴西男千米高空走鋼絲 坐臥泰然自若

雖然高空走鋼絲很常見,但巴西幾名年輕人在將近千公尺高的空中,在鋼絲上或躺、或坐、或懸吊,泰然自若,不由讓人為他們捏一把冷汗。

這些藝高人膽大的年輕人來自一個叫做「摩亞之猴」(The Moab Monkeys) 的團體。

在里約熱內盧將近 3000 英呎 (約 914 公尺) 高的空中行走,男子布萊安 (Brian Mosbaugh) 早已對這個危險的高度非常熟悉。他走著走著,決定停留片刻,在里約上空躺了下來。他先在鋼絲上平衡全身後,然後在鋼絲上完全與地面平行躺了下來。隨後布里安站起來,繼續走完剩下的鋼絲。

他的同伴、同樣也是無畏的安迪 (Andy Lewis),膽子更大。他在 2800 英呎 (約 853 公尺) 的高空,僅將一個腳踝綁在鋼絲上,然後向下懸吊。安迪喜歡冒險,喜歡不繫任何安全帶。

另外還有兩名美國人參加了這一驚險的高空走鋼絲活動。他們正在全世界尋找新的走鋼絲地點。

來自美國猶他州的羅格斯先生冒著生命危險為這些勇敢的年輕人拍照。他說,一般來說,高空走鋼絲實際是十分安全的。但如果不繫安全帶,或者像安迪一樣只把腳踝繫在鋼絲上,危險程度就會很高。雖然他們都非常有經驗,但風險同樣很大,如果完全不繫安全帶,或者只把腳踝綁到鋼絲上,如果腳底打滑,很容易當場斃命。

羅格斯說,安迪懸吊在鋼絲下方後,必須重新回到鋼絲上。他必須向上努力伸展身軀,抓住鋼絲,然後徒手攀登到鋼絲上,這是非常困難的,需要豐富的經驗與充分的體力。

他說,但這些人都很棒,具有超高的技術。在城市上空看到非常壯觀景象的感覺真的很棒,他懷疑地面上的人們可能都看不到他們在空中幹什麼。(每日郵報)

發表迴響