英國兄弟創距離最短的平行停車世界紀錄

路邊停車難,漂移停車更難,要把車漂移停進路邊一個僅比汽車長約 13.1 公分的車位更是難上加難!但英國一對兄弟嘗試挑戰極限,僅靠控制手剎車和方向盤,就以 13.1 公分的成績刷新了之前 14 公分平行停車的世界紀錄。而這個距離比一般的鉛筆長度還要短。

即使是技術嫻熟的駕駛人,平行停車也不是一件容易的事。這對英國兄弟駕駛著車身小巧的「Mini Mayfairs」汽車,在攝影師和金氏世界紀錄公證員的見證下,展現漂移停車絕活。按照規定,駕駛人要一口氣將汽車停進空位,停車的過程中不能擦碰撞前後的車輛,也不能觸及旁邊的白線,才算挑戰成功。

當天,弟弟約翰先打破了紀錄。而大他 2 歲的哥哥阿拉斯泰爾也在幾次嘗試後完成了挑戰。

阿拉斯泰爾說,挑戰成功後,他如釋重負。他說:「在第一次停車失敗後,我只剩下一兩次機會,所以壓力非常大。」他還表示,自己很高興能和弟弟一同刷新世界紀錄。

據悉,他們兄弟兩人這次的挑戰過程還將拍成電視節目。(綜合報導)

發表迴響