當銷售員只因愛上迷你香水瓶

女人喜歡香水,但有些女人不只喜歡香水,更喜歡裝香水的香水瓶!沒錯,在吉隆坡就有這麼一位女子,過去 10 多年來,收集了上千瓶的迷你香水瓶,迄今仍是香水瓶的忠實愛好者。

33 歲的賢慧娟本身很喜歡香水,在考慮到要收集迷你香水將會花很多錢,因此她想到一方法,那就是去當香水銷售員!

「我沒有喜歡特定的品牌香水,本身也沒有噴香水,因為我做香水銷售都聞到怕了。由於我很喜歡小巧可愛的東西,所以只喜歡迷你香水的瓶罐設計。」

其實,她在當銷售員之前就已開始收藏迷你香水了,為此,她還特地訂做了一個玻璃櫃子來擺放所收藏的迷你香水。

她所收藏的香水包括 Christian Dior、Lolita Lempicka、Bvlgari、Calvin Klein、Issey Miyake、Gucci、Poison 及 Ultraviolet等。

她說,以前工作時,每當該月的銷售額到達一定的目標後,上司便會贈送 1 瓶大瓶香水作為獎勵,不過她反而會要求上司將香水換成迷你罐裝的香水,因此大部份香水是她在工作時所收藏的,其他的都是自己掏腰包購買及小部份是丈夫送的。(星洲日報)

發表迴響