美14救生員大跳《江南Style》慘遭革職

南韓大叔 Psy 的「江南Style」(Gangnam Style) 騎馬舞暴紅,許多人爭相模仿自拍影片分享。美國加州有 14 名救生員工讀生自拍短片,卻引發主管不滿,認為他們公器私用,慘遭革職。

加州艾爾蒙特市立游泳池的 14 名救生員扭腰擺臀,在泳池、滑水道和電梯跳騎馬舞,女救生員還互擦防曬乳,拍成兩分鐘的「救生員式騎馬舞」短片。不過,泳池主管認為,這 14 人用泳池、制服等公共財拍攝私人影片,於是將他們開除。

其中一名被解雇的救生員岡薩雷茲說:「主管覺得整段影片不恰當且很噁心。」這 14 名救生員全是趁暑假打工賺學費的學生,他們在臉書開立「找回艾爾蒙特市立泳池 14」粉絲團,已獲得至少 584 人聯署,希望能藉此找回工作。另一名被革職的救生員胡瑞塔說:「我們覺得這很不公平。」

相較丟了飯碗的這群救生員,韓星 PSY 的演藝事業蒸蒸日上。騎馬舞影片在 YouTube 已吸引逾 1.2 億人次點閱,本名朴載相的 PSY 更獲邀在今年的 MTV 音樂錄影帶大獎 (VMA) 演出,與主持人哈特大跳騎馬舞,成為 VMA 2005 年開辦來首度獲邀表演的韓星。(綜合報導)

發表迴響