巨無霸網球拍 挑戰金氏紀錄

一個長 15.2 公尺、寬 4.9 公尺的巨無霸網球拍,日前現身在美國紐約皇后區,它的尺寸相當於一台巴士,打破金氏世界紀錄,成為全世界最大的網球拍。

這個巨型網球拍的外框及握把為木頭材質,網球線則是用水管串起來,紅色的裝飾與刻字裝點得恰到好處。除了尺寸不同外,這把網球拍可是網球名將比莉‧珍‧金 (Billie Jean King) 1970 年代征戰各大網賽的復刻板。

完成這項紀錄的艾許利塔‧佛曼,家住美國紐約,他與製作團隊都是國際和平推動者親穆儀大師 (Sri Chinmoy) 的崇拜者,於是製作這個世界上最大的網球拍紀念大師81歲生日。

佛曼說,完成這個網球拍後,向世界證明只要有心,沒有難成的事。

來自紐西蘭的 11 歲男童派沙‧羅汀(Pasha Royden),興奮地在巨無霸網球拍上跳來跳去。他開心表示,雖然自己不擅長打網球,不過倒是很樂於當一個人肉網球。

佛曼是同時擁有最多金氏世界紀錄的人,目前保有 151 項紀錄。他希望這支巨無霸木製網球拍能很快登上金氏世界紀錄。

佛曼告訴法新社說:「這個球拍是原版的 22.2 倍大。」(法新社)

發表迴響