英國多汗女首次牽男友逛街

現年 22 歲的英國女舞者琳賽‧戴爾 (Lynsey Dare),多年來飽受嚴重的多汗症困擾,她濕漉漉的手掌常弄壞手機、筆記型電腦,舞伴也總是抓不牢她汗水淋漓的身體,危及其舞蹈生涯,直到今年初接受交感神經手術,終能做個乾爽女人,牽起男友的手。她近日受訪,分享親身經驗。

戴爾出汗的問題於 12 歲開始變得很嚴重,手汗多到會滴水,寫作業時,簿子都被汗水浸濕,隨時都要抓著紙巾吸汗,腳掌、胳肢窩出汗也很誇張,衣服總是濕一大片。

此外,戴爾穿高跟鞋很快就會滑掉,參加舞會很快滿身大汗也讓她出糗,沒有止汗劑能改善她的情況。男友並不在意她不斷滴汗的窘態,但每次伸手要牽她的手,戴兒都羞慚地拒絕。

戴爾年初從電視上得知,健保給付的「內視鏡胸腔交感神經阻斷術」(Endoscopic Thoracic Sympathectomy,ETS) 能解決她的困擾,便勇敢接受治療。她術後表示:「我的手現在乾得很,感覺非常神奇!」她也趕緊跟男友牽手逛大街,因為「要彌補過去失去的時光!」(郵報線上)

發表迴響