印度夫婦結婚87載 創世界紀錄

印度西北部旁遮普省 107 歲的卡拉姆和 100 歲的卡塔麗•昌德夫婦結婚已有 87 年,締造金氏世界紀錄。這對高齡夫婦表示,笑口常開和互相照顧是他們婚姻甜蜜綿長的奧秘。

昌德先生說:「我曾聽說笑能讓人長壽,所以我經常逗我妻子笑,現在她果然很長壽,可見這個說法是有道理的。我很愛她,希望能再陪她個 80 年。」昌德太太則向英國社交約會網站 zoosk.co.uk 表示:「我們是素食主義者,年輕時我每晚都給他做一頓豐富而新鮮的素餐,保證他的健康。我希望能照顧他更長時間!」

昌德太太提到,她自己每為丈夫做一點小事,就會被很誇張地感激並讚美。每天都會查字典保持頭腦靈活的昌德先生則表示,儘可能地共同相處有助於婚姻持久,「我們有 50 多年沒有長時間分開了」。

現今這個時代,人們的婚姻越來越禁不住時間的考驗。昌德先生分析原因指出,這是因為人們每天都忙著工作、看電視等種種瑣事,很難花時間靜下心來傾聽彼此,而良好的感情關係必須建立在相互理解、傾聽的基礎上,因此他建議夫妻之間要花時間溝通、傾聽彼此,為對方排憂解難。

這對老夫妻有 8 個子女和 28 個孫輩承歡膝下,天倫之樂令人羨慕。他們其中一個兒子已把父母接到自己身邊照顧,「希望父母能毫無壓力地快樂生活,愛得更長久」。

昌德夫婦的婚齡已超過目前金氏世界紀錄保持者 5 年,現正處於認證階段。11 月兩位老人都將過生日,屆時將會有一個盛大的慶祝派對,當地的重要人士和許多社區人員都會參加。(郵報線上)

發表迴響