27公斤厭食女 粉絲跪求瘦身術

許多女性都追求纖瘦身材,但俄國女子薇樂莉雅‧雷維丁 (Valeria Levitin) 不這麼想。飽受厭食症所苦的她體重只有 26.8 公斤,但竟有年輕女孩奉她為偶像,寫信問「要如何才能像妳一樣瘦?」雷維丁現身說法,呼籲女孩千萬別學她。

現年 39 歲的雷維丁身高 172.7 公分,根據歐美標準,她的正常體重應介於 57 至 76 公斤,但她體重僅相當於 7 歲女童,甚至不到最低正常值的一半。

雷維丁認為,母親嚴厲管教是害她飲食失調的原因之一。母親對她自小期望甚高,規定她定時量體重並控制飲食。16 歲時雷維丁和母親隨繼父搬到美國,她在校被同學嘲笑,節食陷入惡性循環,吃得越來越少,最瘦時只有 23.5 公斤。

現在雷維丁只吃得下水果加上一點蔬菜和肉類,因身體排斥其他食物,吃了就吐。

但雷維丁收到多封女粉絲的來信,她們多半 20 歲。雷維丁說:「我絕不教她們怎麼死,這不是遊戲也不是笑話,是妳們的人生。」(太陽報)

發表迴響