教宗私人秘書 帥到上浮華世界雜誌封面

天主教教宗本篤 16 世 (Pope Benedict XV) 的私人秘書耿斯凡 (Georg Ganswein) 身材結實,素有「梵蒂岡的休葛蘭」之稱,如今登上 16 日發售的義大利版「浮華世界」雜誌封面,標題為「俊美無罪」並稱耿斯凡為「聖伯多祿廣場的喬治柯隆尼」(the George Clooney of St Peter’s)。

56 歲的耿斯凡已誓言守貞,仍常收到愛慕者寫的情書,甚至還有粉絲為他成立網頁。不過,耿斯凡已經學會,不會因為常被誇讚帥氣而分心。

耿斯凡與教宗都是德國人,自 2005 年起擔任教宗的秘書,住在教宗寓所,是最接近教宗的人。

他的父親是鐵匠,原本夢想成為股票交易員,曾當過滑雪教練和郵差。擁有一雙藍眼睛的耿斯凡曾是樂團豎笛手,坦承「曾有段青澀的浪漫友誼」,但從沒交過女朋友。

耿斯凡本月升為大主教並掌管教廷總務處。雜誌寫道:「耿斯凡升為大主教後,成為教廷第二號人物。」嚴格說來,梵蒂岡第二號人物應該是教廷國務卿兼樞機主教貝爾托內。不過,教廷觀察家托爾利撰文:「耿斯凡已成為教廷最有影響力的男人。(綜合外電報導)

發表迴響