智慧餐叉 吃太快太多會警告

您試過可連線上網的餐叉嗎?沒有的話不妨一試,因為它可能對健康有幫助。

法國新創公司 Slowcontrol 日前在國際消費電子展 (CES) 推出首支上網餐叉HapiFork,能監督用餐速度,防止使用者暴飲暴食。

發明人雷平說:「我們知道吃太多不健康,且會導致肥胖。」雷平開發了連線餐叉,它可監督 1 餐的卡路里攝取,如果使用者吃太快或太多,「它會發出警報」並開始震動。這支智慧叉子可記錄使用者用餐起訖時間,每分鐘及每餐食量,每一口的間隔時間,以及整頓飯的時間。

藉由放慢用餐速度及改善飲食習慣,HapiFork 希望能幫助使用者達到減重、改善消化以及減少胃酸逆流的效果。

將電子零件拿出後,餐叉可放入洗碗機清洗,預料今年 4 月將在美國上市,售價 99 美元 (台幣約 2900 元),隨叉並附送軟體讓使用者設定適合自己的飲食習慣。(路透/中央社)

發表迴響