寵物狗拉輪椅


據英國《每日郵報》報導,一隻3歲大的寵物狗每天為其殘障的主人拉輪椅。牠已成為主人輪椅的小型發動機,除非遇到車輛、貓和令其感興趣的氣味,否則牠不會停下來。

這隻名叫柯迪的狗套著特製的挽具,每天拉著牠的主人艾倫史密斯外出,在諾丁漢郡克利夫頓街上兜風。57歲的史密斯表示,他的寵物狗拉輪椅的速度可達每小時24公里。史密斯自幼罹患小兒麻痺症,僅能仰賴輪椅來行動,他49歲的妻子多娜一直負責照顧他。史密斯說:「柯迪會在十字路口停下來,看看是否有車輛經過。牠的唯一缺點是,如果看到了貓或者另一隻狗,牠就會停下來,像老虎那樣臥著。牠的肌肉很強健,獸醫說,牠非常健康。」他說,令人奇怪的是,柯迪只吃超市販賣的一種品牌叫做「英雄」的狗食。他說:「牠不吃其他食物,我們試了其他所有食物都一樣。」

柯迪的本事並不僅限於每天帶著牠的主人外出呼吸新鮮的空氣。多娜說:「柯迪還會幫忙拿衣服給你。如果你要牠給你拿鞋子和襪子,牠也會幫你拿過來。」(每日郵報)

發表迴響