15樓墜下 打工男奇蹟生還

據美聯社報導,現年 20 歲、到紐西蘭渡假打工的英國人史迪威爾 (Tom Stilwell),昨天凌晨自他寄居的公寓第 15 樓跌落,但幸運生還,他今天仍在醫院接受治療,正在康復中。

警方表示,史迪威爾昨凌晨 2 時左右返回位於奧克蘭市區的伏特公寓大樓 (Volt Apartment) 14 樓房間時,發現自己忘記帶鑰匙,不得其門而入。

似有喝酒的史迪威爾,要求樓上鄰居讓他借道,嘗試自鄰居的陽台爬進自己家。警方表示,他想要跳到自家陽台,卻跌落到隔壁建築物屋頂。

原本他情況危急,但今天有改善,狀況令人滿意。

《紐西蘭前鋒報》(New Zealand Herald) 報導,史迪威爾是到紐西蘭渡假打工的英國人。他的友人湯瑪斯 (Dave Thomas) 表示,史迪威爾的頸部、背部骨折、手腕也斷了,且疑似有內傷。

聖若望醫院 (St. John) 醫務主任史密斯表示,從這麼高的地方跌落而能生還,「非常罕見」。

發表迴響