杜賓一胎生13隻 締造杜賓一胎生最多紀錄

英國一隻名叫「吉納」的杜賓犬上個月產下一窩小狗,為其主人帶來了天大的驚喜,因為獸醫原本預計「吉納」會生下 6 隻小狗,但「吉納」卻生下了 13 隻可愛的小狗,創下杜賓一胎生最多隻的世界記錄。

「吉納」在懷孕 6 個月時接受了超音波掃瞄,獸醫當時表示「吉納」懷了 6 隻小狗。但獸醫也告訴「吉納」的主人霍爾頓 (Holtom) 夫婦,說這一窩小狗可能只有 3 隻能存活。

但就在上個月,霍爾頓夫婦外出回來時,卻驚訝地發現「吉納」已經開始生產,且已經產下 3 隻小狗。在接下來的 6 個小時當中,「吉納」又生下 9 隻小狗。

看到「吉納」已經精疲力竭,霍爾頓夫婦以為生產已經結束,兩人就到附近小酒館喝了一杯,慶祝「吉納」產子。但 2 個小時後,當他們回到家中時,卻發現「吉納」竟然又產下另一隻小狗。獸醫預計的 6 隻小狗一下子就變成了 13 隻。

幸運的是,這 13 隻小狗都存活下來,且健康狀況良好。霍爾頓夫婦用不同的暴風雨和天氣現象為其中 11 隻小狗命名。由於霍爾頓先生從事資訊科技業,另外 2 隻小狗則被以電腦程式名稱命名。(綜合報導)

發表迴響