德國一工程師因病失業 在汽車內居住30年

據德國《畫報》報導,德國不萊梅 (Bremen) 一名因罹病不得不放棄工作的工程師,在自己的汽車內居住了 30 多年,在此期間,他沒有一天睡在自己的住處。

現年 57 歲的卡爾 (Karl) 1981 年之前是一名電機工程師,在不萊梅一家知名公司工作。但就在這一年,他罹患了嚴重的疾病,心絞痛、腸胃出血和敗血症差點要了他的命。卡爾在數月內一共進行了幾次大手術,由於曠職時間過長加以病情嚴重,他被公司解僱了。出院後,他申請了最低生活保障金。他說:「可是保障局的人員一開始就把我的房租費減半,之後就不再給我匯錢,因為不知道他們從哪裡聽來的,說有人和我合租住在一起,所以我只好搬了出來。」卡爾回憶起當初的情形,依舊憤憤不平。「後來政府也曾考慮讓我去救助中心居住,但我拒絕了,因為在那裡人會墮落成酒鬼的,相比之下我比較喜歡住在我的車裡。」

從那之後,卡爾就開始了「汽車內長達 30 多年的人生」。他的車裡堆滿了各種袋子、包包、報紙和空的容器,只有駕駛座是空的,因為那是他睡覺的地方。卡爾的情況被報導後,引起了人們的關注,當地勞動保障局表示,他們將查核情況並設法提供援助。卡爾說,他自己最大的願望就是「有一個自己的住處和一份工作,可能未來還會有家庭」。

發表迴響