海鷗空降搶食行人冰淇淋

炎炎夏日,不少人都選擇吃冰品解暑。人類如此,動物亦然。據報導,在英國濱海城鎮紐基 (Newquay),當地的海鷗就瞄準了路人的冰淇淋,準備隨時空降,進行奪食行動。

紐基位於英國康沃爾郡,小鎮臨海,棲息了許多海鷗。當地還有一條「海鷗巷」,之所以這樣命名,是因為那個地方聚集了一群既貪吃又大膽的海鷗。這些海鷗隨時盯著過往的行人,專門「打劫」他們手中的食物。

一支在「海鷗巷」拍攝的短片顯示,一名少年一邊吃著手中的蛋捲冰淇淋,一邊走在「海鷗巷」。不過,顯然他不應該在吃東西的時候來到這裡。只見一隻海鷗從天而降,掠過男孩肩頭,飛快地啄了一口他手中的冰淇淋,然後飛走。整個過程非常流暢,少年則被這突如其來的「打劫」嚇了一大跳。

當地居民表示,類似的情景每天都會在「海鷗巷」上演,他們已經習以為常。只要人們拿著食物從附近的咖啡店或是快餐店走出來,他們可就要小心了,因為海鷗很可能已經盯上他們了。

海鷗在「奪食」的時候具有攻擊性。對此,當地管理部門提醒人們不要給海鷗餵食,也儘量不要在有海鷗出現的地方進食。(綜合報導)

發表迴響