女子欠6美元利息 28萬美元房子遭低價拍賣

美國賓州一名婦女只因未準時繳納 6.30 美元的利息,她價值 28 萬美元的房子竟被低價拍賣。所幸聯邦法院 19 日作出判決,稱當地法院的該項判決不適當,這名婦女有權繼續主張對房子的所有權。

聯邦法院作出裁決指出,比佛郡 (Beaver County) 法官未舉行聽證會,就作出不利於業主巴蒂絲迪 (Eileen Battisti,右圖) 女士的裁決是錯誤的。

法官萊維特 (Mary Hannah Leavitt) 在判決書中指出,由於未償付的利息金額很少,而房屋價值遠高於購屋者所付的金額,因此比佛郡法官的裁決純屬不當。

巴蒂絲迪女士的律師說,雖然這棟房子在約 2 年前已以 11.6 萬美元出售,但她仍住在屋內。

巴蒂絲迪於 1999 年與丈夫買下了位於匹茨堡郊外的這棟房子。她認為自己已經付清了債務,雖然有些利息是付晚了。

銀行將巴蒂絲迪 6.30 美元的滯納金列入 2009 年的稅單上,加上利息與成本,滯納金像滾雪球般,到 2011 年底已增加到 235 美元。(美聯社)

發表迴響