新款瑞士軍刀有115種功能 列入金氏記錄

專門生產瑞士軍刀的瑞士文格爾公司推出的一款新產品集115種功能於一身,並因此躋身金氏世界紀錄,成為世界上「功能最齊備的刀具」。

美聯社22日報導,人們不僅可以用這款軍刀削水果、剪指甲、剔牙齒,還可以用它修理自行車和高爾夫鞋,甚至完成植物嫁接工作。

文格爾北美分公司發言人珍妮弗渥斯20日宣佈,新款軍刀配備了87個工具,集115種功能於一身。她說;「先前瑞士軍刀所配備的工具幾乎都集中在這一款軍刀上。」

新款軍刀配備有十多個刀片、鋸和螺絲刀,以及牙籤、鑰匙圈、指甲銼、指甲刀等常用工具,以及一些雖然很少用到但十分新奇的工具,例如放大鏡、刮魚鱗器和閃光燈等。此外,軍刀還配有一個修理高爾夫鞋釘的扳鉗;一個開啟表盤的工具;一個修理手槍瞄準器的螺絲起子和四個專門用於植物嫁接的刀具。

這款瑞士軍刀配備的所有工具都是不銹鋼製成的,由兩名瑞士刀具專家手工製作,以確保每個工具都合乎標準。

目前這款瑞士軍刀已經被列入金氏世界紀錄,是世界上「功能最齊全的刀具」。美聯社說,新款軍刀長22公分,寬8公分,重約1.4公斤。由於體積過大,人們無法把它放進衣兜裏。公司發言人渥斯說,,這款軍刀的價格為1200美元,目前已經售出大約450把。文格爾公司設計的軍刀五花八門,先前市場上還出現過一款USB介面的軍刀,可與電腦相連,容量有64MB和128MB兩種。(美聯社)

發表迴響