英國聰明小豬會管理羊群 還能從一數到八

一頭名為「蘇」的英國小豬將學習如何管理羊群。雖然牠只有六個月大,但牠已掌握了一些犬類都很難掌握的技能。

「蘇」的名字來自美國鄉村音樂創作歌手強尼凱許 (Johnny Cash) 的流行歌曲《一個名叫蘇的男孩》(A Boy Named Sue)。「蘇」已學會按照指令與人握手,通過隧道、在圓錐體周圍繞行,爬上坡道,甚至能完成從一數到八的計數。「蘇」的主人溫蒂•絲科達莫里說,「蘇」很有天賦。她相信,「蘇」不僅能在靈活度測試中擊敗狗隻,而且能像一部電影中的明星豬那樣學會如何管理羊群。

溫蒂已將這頭豬放入她位於赫特福德郡農場的羊群中。儘管身高只有60公分,但牠看起來很有架勢,足以使羊群乖乖聽話。溫蒂表示,當「蘇」看到她的女兒露西在花園裡訓練小狗時就開始學狗的動作。小狗在完成穿越障礙的練習後會得到獎賞。

溫蒂說:「豬很聰明,我認為『蘇』和狗一樣聰明。我將讓牠參加今年夏季舉行的皇家威爾斯犬類靈活度大賽。牠一直隔著柵欄看著羊群,甚至近距離接觸過羊群,雖然牠剛開始的時候有點小心翼翼,但如果讓牠觀看狗在放牧羊群的情況,我肯定牠很快就學會放牧羊群。」(每日郵報)

發表迴響