英男集10萬張刮刮樂 破世界紀錄

英國男子曼尼克斯過去 20 來花費了 8 萬英鎊 (台幣近 400 萬) 收集刮刮樂,數量之多已破世界紀錄。但他卻不願刮卡兌獎。估計這些刮刮樂可刮中 5 百萬英鎊獎金,但均已過期。

10萬張刮刮樂收藏

在英國刮刮樂於 1994 年開始販售後,曼尼克斯就開始收藏,20 年來總共收集了近 10 萬張刮刮樂卡片,其中未刮開的有 1 萬張,成為世界上收藏刮刮樂最多的人。曼尼克斯用家裡整個房間來儲藏這些卡片,還分類擺放好,方便查找。

10萬張刮刮樂收藏

20 年間曼尼克斯共花費 8 萬英鎊購買這些刮刮樂,這些刮刮樂幾乎都已過期。長時間收集這些卡片,讓曼尼克斯的妻子大為光火。他說:「她叫讓我把這些東西丟掉,但她不知道收集刮刮樂是我的樂趣。」

儘管所有刮刮樂都已過期,但曼尼克斯現在卻想把這些刮刮樂賣掉,出價 50 萬英鎊。說起理由,曼尼克斯表示:「我花了大半輩子來收集這些心愛的卡片,現在我想轉給別人來換一棟好房子。」(綜合報導)

發表迴響