從1萬英尺高空跳下 英97歲老翁跳傘募款

高空跳傘被稱為「勇者的運動」,就連20多歲的年輕人都需要足夠的勇氣,更何況近百歲的老人呢?

英國《每日郵報》報導,英國一位97歲的老翁為了幫慈善團體募款,日前勇敢地從1萬英尺高的飛機上跳下。

報導說,這位傳奇老人名叫莫伊西,來自英國多塞特郡波恩茅斯市,4月8日他將過98歲生日。

當天在威爾特郡的一處機場,莫伊西在教練的陪伴下從飛行高度1萬英尺 (約3048公尺) 的飛機上跳下。在最初的5000英尺中,他們以每小時120英里的速度自由降落,降落傘打開後他們以較平緩的速度下降,最後安全降落在索爾茲伯利平原上。

完成跳傘後莫伊西非常開心,他說:「這非常有趣,我真的很享受這種樂趣,我一點兒都不害怕。這是我的第一次但不是最後一次。」

莫伊西還把自己在這般年紀還能如此敏捷靈活歸功於運氣。

他表示:「我從不無所事事,我會參加社會活動,每天散步,我也自己做飯、洗衣服、熨衣服以及做其他一切事情。能如此靈活敏捷我真的很幸運。」

莫伊西據稱是英國年紀最大的跳傘者,但他還不是世上年齡最大的跳傘者。澳洲101歲的穆迪曾從9900多英尺的高空跳下。有趣的是,據說他是和朋友打賭後才有那驚人一跳。穆迪跳傘之後暢飲啤酒慶祝並收取朋友們交出的賭注。(每日郵報)

One Comment

發表迴響