英版《星光》美聲胖婦暴紅

蘇珊鮑依爾 (Susan Boyle) 外貌就像典型的中年「師奶」,身材微胖,略顯邋遢,但她卻以動人歌聲創下網路新紀錄,她上周末在《英國選秀賽》(Britains Got Talent) 選秀節目中的演唱片段,短短4天已在YouTube網站獲500萬人次點閱。

鮑依爾的兩道濃眉和蓬鬆捲髮都很隨性,毒舌評審賽門克威爾聽到她自稱47歲,仍夢想成為音樂劇演員,翻白眼表示不屑,現場觀眾也竊笑起來。

但她開口演唱《悲慘世界》的「I dreamed a dream」,嘹亮優美的歌喉馬上扭轉局勢,聽完第一句,觀眾席就爆出如雷喝采,3位評審如癡如醉,曲終全場起立鼓掌,評審形容她是《英國選秀賽》製播3年來最大的驚喜。

鮑依爾造成的熱潮並未隨著節目播完而結束,24小時內YouTube網站就有80萬人點閱她的演唱片段 (http://www.youtube.com/watch?v=9lp0IWv8QZY),創單日最高紀錄,人人都想聽聽她的天籟美聲,英美媒體爭相報導她的故事,媒體把她跟第一屆冠軍保羅帕茲相提並論,被看好最具冠軍相。

未婚的鮑依爾自稱,沒有談過戀愛也沒接過吻,過去長時間照顧老母親,好歌喉只在教會和卡拉OK發揮,母親去世後,她決定參加母親最愛看的選秀節目,上周六初登場就一鳴驚人,已有唱片公司洽談簽約,她自嘲「長得像車庫」(意指太大隻),但希望能以才藝樹立典範,她表示:「現代社會總是以貌取人。」

素人網路走紅案例
◎2009/04 英國婦女蘇珊鮑依爾 (Susan Boyle))在《英國選秀賽》片段,引發網路熱潮,4天內點閱人次逾500萬。
◎2008/05 安柏莉艾丁潔 (Amber Lee Ettinger)在美大選期間以《狂戀歐巴馬》短片出名,開展模特兒事業,還出單曲唱片。
◎2007/06
.手機銷售員保羅帕茲參加《英國選秀賽》片段在網路大受歡迎,帕茲已簽約發片,曾來台灣演唱。
.小康妮 (Connie Talbot) 在《英國選秀賽》片段引發網路點閱熱潮,曾來台宣傳唱片。(綜合外電報導/蘋果日報/中新網)

發表迴響