美國壞脾氣貓人氣強強滾 已賺進台幣31億元

美國一隻在網路爆紅的「壞脾氣貓」(Grumpy Cat) 已經為其主人賺進 6,400 萬英鎊 (台幣逾 31 億元)。牠的 YouTube 影片迄今已有近 1 千 700 萬人次點閱,而牠在推特和 Instagram 的粉絲分別多達 26 萬和 52 萬人。牠的主人認為「壞脾氣貓」簡直「銳不可擋」。

壞脾氣貓

據英國《每日郵報》報導,「壞脾氣貓」本名叫做「塔達醬」(Tardar Sauce)。牠永遠一副怒不可遏、怒氣衝天的表情。但牠許多周邊商品,如玩偶、T恤,卻賣得嚇嚇叫,甚至激發一本暢銷書和一部電影的誕生。最近牠更推出自創品牌的罐裝冰咖啡,叫做 Grumppuccino (壞脾氣卡布奇諾 – 不知喝了脾氣會不會變壞?!)。牠的收入比好萊塢一些A咖明星,如妮可基曼和卡麥隆狄亞,都來得高。

雖然名氣那麼大、收入那麼高,但牠的臉上並未出現笑容,仍然怒容滿面,一副憤世嫉俗的樣子。

「壞脾氣貓」和主人塔巴莎•邦德森 (Tabatha Bundesen) 住在亞利桑納州的莫理斯鎮。邦德森女士說,這隻只有兩歲大的小貓簡直「銳不可擋」。

發表迴響