澳漁民捕獲罕見怪魚皺鰓鯊 長有25排共300餘顆尖利牙齒

澳洲漁民日前捕獲一條罕見的深海怪魚,長有 300 多顆尖利的牙齒。

據澳洲媒體報導,許多深海生物長相可怕,不過澳洲維多利亞省近日捕獲的這條神奇生物可稱得上可怕魚類中的佼佼者,因為牠有著鰻魚般滑溜溜的身體、鯊魚般強健有力的尾巴和多達 300 餘顆尖利的牙齒。

皺鰓鯊

這一怪魚學名為皺鰓鯊 (frilled shark),是一種可以追溯到 8,000 萬年前的活化石,傳聞指這種魚應該生活在水中 1,500 公尺深的地方。這是維多利亞省捕獲到的第一條皺鰓鯊。據悉漁民是在水中 700 公尺深的地方捕獲這條怪魚。

據澳洲東南拖網漁業協會負責人博格 (Simon Boag) 表示,在他的記憶裡,這是第一次有人見到活生生的皺鰓鯊。

他說:「我們這些漁民當中從沒有人見過這樣的魚,牠看起來就像是來自史前的生物,屬於另一個時空。」

博格說:「這真是一條怪魚,因為牠擁有超過 25 排總共 300 多顆的牙齒,所以要是被咬住了,絕對逃不掉。」

發表迴響