姓「Fuck」!加拿大男大生引以為傲

加拿大一名來自巴西的男大生擁有堪稱是全世界最不幸的姓氏「Fuck」,但他並不以為忤,甚至對於這個姓氏感到自豪,雖然許多人經常拿「Fuck」來開玩笑,但他並不覺得是一種羞辱。

加拿大來自巴西的男大生 Guilherme Carabagiale Fuck

據英國《每日郵報》報導,來自巴西的「法克」(Guilherme Carabagiale Fuck) 同學,目前在加拿大亞伯達省 (Alberta) 的梅德森哈特學院 (Medicine Hat College) 就讀。法克在學校除了是一名人人稱羨的籃球校隊明星之外,還因為擁有奇特的姓氏而聲名大噪。他表示,他奇特的姓氏其實並不是大家所認為的罵人意思,因為他擁有德國血統,「Fuck」在德文中是「狐狸」(Fox) 的意思,唸成「福基」(Foo-kee)。不過有網友吐槽說:「狐狸的德文拼法應該是 Fuchs」!

籃球球技高超的法克不止獲得籃球校隊的支持,他的教練還鼓勵法克說「任何人都不能選擇自己的姓氏,你要對自己奇特的姓氏感到自豪!」法克在眾多人的鼓勵下,漸漸地對自己奇特的姓氏引以為傲,且迴避任何尷尬的問題,雖然法克能接受自己的奇特姓氏,但為了不要衍生過多的問題,在社交網站上他還是使用「Fuki」作為他的姓氏。

發表迴響