英女子製作嬰兒蛋糕 栩栩如生似真人

市面上的蛋糕花樣百出,麵點師傅的創意點子更是推陳出新,甚至能根據照片做出任一款您想要的蛋糕。但您見過栩栩如生的「嬰兒蛋糕」嗎?

英國女子史塔西及其製作的嬰兒蛋糕

據英國《每日鏡報》報導,這些逼真的嬰兒蛋糕是由現年 35 歲的英國女子史塔西‧杜汀 (Stacy Dudding) 做出來的。她從兩年前開始學習烘烤,因為當時她婆家的親戚有寶寶要受洗,想請她幫忙製作一個蛋糕,當時沒人知道史塔西會做出什麼樣的蛋糕來。

等到史塔西在受洗儀式當天端出嬰兒蛋糕時,不止她先生的親戚咸感欣慰,所有在場的賓客亦感驚奇。於是從那時候起,她有了新的嗜好。

英國女子史塔西製作的嬰兒蛋糕

據悉,史塔西並未受過做蛋糕的專業訓練,她只是把手工製作當成她的業餘興趣。這些蛋糕的尺寸都是按真人大小製作,每個需要大約 10 天才能完成。

史塔西會通常會根據嬰兒臉部的特徵裝飾蛋糕,頭與身體通常是分開製作,因此在她家的冰箱裡,常常可以看到「嬰兒的頭」,她的家人表示早已習以為常了。

發表迴響