騙很大!日約會網站270萬會員僅1人是女性

據報導,日本一個約會網站集團日前被揭發,逾 270 萬名會員當中,竟只有一人是女性,所有「女會員」均由職員假扮。集團多年來卻因此騙取台幣逾 16 億元,約會網站社長三浦哲雄及 8 名職員已遭到逮捕。

日本約會網站騙很大!

▲ 日本約會網站 270 萬會員,僅 1 人是女性。(取材自rocketnews24)

日本媒體報導,該詐騙集團設立的交友網站自 2004 年開始運作,多年來詐騙金額高達 66 億日圓 (台幣約 16.79 億),詐騙方式是由聯誼社的男職員從網路找來一堆美女照,然後再假冒照片美女的身分,在網路上吸引男網友上鉤。

這些「女會員」從不現身,只透過簡訊或電子郵件和男會員互動,警方掌握的受害者中,有人花了 1300 萬日圓 (台幣約 330.7 萬) 在該網站結交女性友人,但孰不知,花大把鈔票聊天的對象竟是不折不扣的「臭男人」。

發表迴響