英國神主播完美唸出超長地名 瞬間爆紅

英國第四台 (Channel 4) 氣象主播達頓 (Liam Dutton) 日前在播報氣象時,完美唸出讓人舌頭打結的超長地名,瞬間爆紅。該地名的英文為 “Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch”,共有 58 個字母,有人將該英文地名中譯為「蘭韋爾普爾古因吉爾戈格里惠爾恩德羅布爾蘭蒂西利奧戈戈戈赫」,也有 28 個字。

達頓在當地時間周二 (8 日) 報導英國溫度最高的地方時,一口氣完美無誤地唸出這個全球最長地名之一,影片被 PO 網後近 300 萬人觀看。

「蘭韋爾普爾古因吉爾戈格里惠爾恩德羅布爾蘭蒂西利奧戈戈戈赫」是位在威爾斯安格爾西島的一個村莊,是當地熱門旅遊地點。該地名由當地一名裁縫師在 1860 年代所取,目的是為了獲得英國最長火車站名的榮譽,這是英國官方認證最長的地名。

發表迴響