男變女 英國最年輕變性人年僅3歲

英國一對父母決定尊重孩子的意願,讓年僅 3 歲的兒子做變性手術變成女兒。而這位現名為丹妮 (Danni) 的孩子也成為了英國最年輕的變性人。

據英國《鏡報》報導,蘇格蘭 3 歲男童丹尼爾 (Daniel) 原本只是不喜歡穿男生的衣服,想不到某日他對媽媽表示想做變性手術當女孩。丹尼爾的媽媽、現年 32 歲的蔻莉說,當時她聽到孩子的話感到相當震驚,也真正意識到兒子想當女孩的想法,但她不希望孩子不開心,於是冷靜地告訴孩子這件事情的危險性,並給了他一個大大的擁抱。

英國最年輕變性人

丹尼爾 (上) 變成了丹妮。

蔻莉說:「看見他這樣,我十分沮喪,沒有媽媽會希望孩子排斥自己的身體。」在她和丈夫討論後,他們決定先帶丹尼爾去做心理諮詢,然後再根據診斷結果做打算。

想不到丹尼爾被診斷出罹患性別焦慮症,擁有男孩的外表、女孩的心理。心理諮詢機構建議全家人幫助丹尼爾以女孩的方式生活。蔻莉說:「起初我們擔心他在學校會被欺負,但最後我們還是選擇讓丹尼爾成為他想要的樣子。」

據悉,丹尼爾如願成為女孩後變得比較開心,而全家同心協力幫助她適應新生活的故事也成為活教材。蔻莉為此還在「臉書」上成立粉絲專頁,名為「我的變性孩子」,希望可以鼓勵其他有同樣情況的家庭勇敢地分享自身經驗。

發表迴響