世界最偏僻島嶼招募農夫

崔斯坦-達庫尼亞 (Tristan da Cunha) 是南大西洋的一個小島,是英國海外領地聖赫倫那、阿森松和崔斯坦-達庫尼亞的一部分。它是全世界最偏僻的有人居住的島嶼,距離南非 2,816 公里,距離南美洲 3,360 公里。

世界最偏僻島嶼崔斯坦-達庫尼亞

該島日前在英國全國農民聯合會 (NFU) 網站刊登廣告,招募駐島農夫,協助將放牧地轉為種植蔬果及其他農作物,俾讓島民能自給自足,減少對進口食品的依賴。

世界最偏僻島嶼崔斯坦-達庫尼亞

該島面積約 100 平方公里,現有 265 位居民,擁有逾 400 公頃放牧地,飼養約 800 頭牛羊,主要農作物為馬鈴薯,但食物大多仰賴進口。

NFU 形容這份工作有趣且獨特,應徵者可免費住宿並享用島上雜貨舖、酒吧、舞廳、泳池等設施,不過首先要適應獨居生活,因為小島與世隔絕,每年只有 60 天有船通行,來往近 3,000 公里外的南非。(圖片:維基百科)

發表迴響