孟加拉男子罹罕病 手腳長出5公斤重「樹根」

孟加拉 25 歲男子巴詹達 (Abul Bajandar) 罹患罕見遺傳皮膚病疣狀表皮發育不全症 (Epidermodysplasia Verruciformis),手腳都長出「樹根」,猶如「樹人」。

孟加拉男子手腳都長出「樹根」

據英國《每日郵報》報導,全球目前只有 3 個已知同樣的病例。巴詹達的手腳 7 年前開始長出樹根狀的疣,但病情在 4 年前急劇惡化,身上的疣總重量達 5 公斤,外表看上去就像個「樹人」。

孟加拉男子手腳都長出「樹根」

孟加拉全國最大公立醫院「達卡醫學院醫院」(DMCH) 1 月 31 日宣佈,準備為巴詹達做手術切除增生物。醫療小組已開始進行手術前的評估,以確保不會破壞四肢神經,引發其他問題。

巴詹達家住孟加拉南部的庫爾納,他稱最初以為「樹根」無大礙,並曾嘗試自行切掉,但極為疼痛。隨著病情加重,他數年前就放棄車伕的工作,還好幸運獲得 DMCH 免費動手術。

發表迴響