最古老瓶中信獲金氏認證:漂流了108年又138天

一封在海洋中漂流了 108 年的瓶中信,日前獲得金氏世界紀錄認證,成為世上漂流時間最久才被拾獲的瓶中信。

金氏世界紀錄認證機構發言人表示,這個漂流瓶在 1906 年 11 月 30 日由英國海洋生物學會成員投入海中,用於研究洋流方向,截至 2015 年 4 月 17 日在德國一處海灘被人撿到,總共漂流了 108 年又 138 天。

最古老的瓶中信

拾獲瓶子的是德國退休郵局職員瑪麗安·溫克勒 (Marianne Winkler ) 及其老伴,兩人發現瓶子裡有一張用英文、德文和荷蘭文寫成的說明,要求拾獲者把瓶子砸碎,取出瓶中的明信片,寫明在何時何處拾到瓶子,然後寄給位於普利茅斯的英國海洋生物學會。

最古老的瓶中信

在收到溫克勒按要求寄回的明信片後,該學會的研究人員驚喜不已。原來英國研究人員在 1904 至 1906 年間總共投放了 1,020 個瓶子,在隨後的幾個月有收回幾個漂流瓶,之後漸漸不再奢望能找到其他瓶子,沒想到時隔百年還有意外收穫。之前獲金氏世界紀錄認證的最古老瓶中信,是在海上漂流了 99 年又 43 天。

發表迴響