7歲女孩天生沒手 贏得全美寫字比賽冠軍

美國維吉尼亞州一名沒有雙手的 7 歲小女孩,日前打敗其他 50 名對手,在全美寫字比賽中獲得冠軍,字跡工整到連雙手健全的大人看了都羨慕不已。她是怎麼辦到的呢?

贏得全美寫字比賽冠軍的艾麗卡

據媒體報導,今年才小學一年級的艾麗卡 (Anaya Ellick) 天生就沒有雙手,但她卻並沒有因此氣餒。艾麗卡在奇薩皮克 (Chesapeake) 一家天主教小學就讀,該校校長考克斯 (Tracy Cox) 表示,艾麗卡是班上最認真的學生,幾乎沒有事情難得了她。

艾麗卡工整的字體

此外,同學們也沒有因為艾麗卡的雙手殘障而對她另眼相待,而艾麗卡也十分樂觀,她不認為雙手殘障是一個障礙。

考克斯因此推薦艾麗卡去參加「Nicholas Maxim Special Award for Excellence in Manuscript Penmanship」的寫字比賽,這個比賽開放給幼兒園到八年級的特教生參加。

沒有雙手的艾麗卡以半截前臂握筆寫字。主辦單位表示,當大家看著小女孩寫字時,都很驚訝她怎麼有辦法寫得那麼工整,跟一般用手指握筆的人沒有兩樣,甚至寫得更好。(圖片翻攝網路)

發表迴響