印度男苦練用鬍子提64公斤重物以破世界紀錄

印度一名男子為打破用鬍子提重物的世界紀錄,目前正在苦練用鬍子提起重達 140 磅 (約 64 公斤) 的人。

據英國《每日郵報》報導,現年 35 歲的蘭吉特 (Ranjeet Singh) 家住印度北部旁遮普省的盧迪亞納市,是當地一家工廠的工人,但因為能用鬍子提重物,在當地非常出名。

蘭吉特正在加緊練習用鬍子提重物

目前他正在訓練自己用鬍子提起體重 64 公斤的人以破紀錄。目前的世界紀錄保持者是立陶宛的康特利馬斯,他於 2013 年用鬍子提起了體重 63 公斤的人。

蘭吉特於 2010 年開始訓練這項絕技,當時他在電視上看到有人表演各種絕活之後甚感驚訝。從那天開始,他就決定要用鬍子提重物,以此打破世界紀錄。

蘭吉特在網路上學習各種技能,有次工作時,他用鬍子一下提起了 5 公斤的重物,此後便越來越有信心。他說,隨著自己的能力與日俱增,他也越來越習慣用鬍子提重物,而且越提越重。但他現在最苦惱的是自己沒有受過專業訓練,因為沒有足夠的錢。

蘭吉特的妻子雖然擔心他受傷,但仍支持他的夢想。他 10 歲的兒子也為他感到自豪。

發表迴響