俄擬推出坐直升機空中殺狼旅遊行程,價格不菲

俄羅斯西伯利亞東部的雅庫茨克,計畫開辦空中狩獵旅遊行程,提供遊客乘坐直升機獵殺過多的狼群,以尋求在致力生態平衡的同時,又能解決獵狼經費不足的問題。

據媒體報導,儘管雅庫茨克的生存環境惡劣,但狼群數量卻急遽增加而且已經過多,狼群每年獵殺超過 9,000 頭馴鹿和 500 匹馬,讓牧民每年損失 200 萬英鎊 (台幣約 7,500 萬元)。

為了減少牧民損失,並將狼群控制在一定數量,這個狩獵旅遊行程乃應運而生。

根據計畫,遊客可以乘坐直升機在空中獵狼,每射殺一隻狼須付費 8,200 英鎊 (台幣 30 萬元),另外還要支付交通、住宿和餐飲費共 4,200 英鎊 (台幣 16 萬元),但狼皮可帶回做紀念。

不過,獵狼代價可能較此高出一倍有餘,若遊客殺錯其他動物,須支付 16,500 英鎊 (台幣 62 萬元) 罰款。(圖片翻攝網路)

發表迴響