喝過「可樂加花生」嗎?美國南方人就愛這一味

近日國內外新聞網站相繼報導美國南方「可樂加花生」這種行之多年的飲食方法,讓許多網友嘖嘖稱奇。

據美國美食網站《Serious Eats》報導,美國南方農民與藍領階級自 1920 年代以來,為了在工作時享用點心,便發明了「可樂加花生」的吃法。

可樂加花生

該網站報導,食物歷史學者麥克丹尼爾 (Rick McDaniel) 撰文指出,美國南方文化十分獨特,其古怪的零食更是引人矚目。佛州居民馬斯特斯 (John Masters) 回憶說,他爺爺以前很喜歡在雜貨店買可樂和花生,先喝一口可樂後,再把花生倒進瓶子裡,然後將兩者一起吃進肚。

麥克丹尼爾表示,沒有人具體知道「可樂加花生」的起源,據稱是 1920 年代農民與藍領階級工作忙碌,想在操作拖拉機的同時吃點心,就發明了此種方便的吃法。2008 年上映的電影《蜂蜜罐上的聖瑪利》(The Secret Life of Bees) 也能見到這種吃法。

「可樂加花生」又甜又鹹的口味,似乎代表了很多美國南方人的童年回憶,對喬治亞州長大的艾吉 (John T. Edge) 來說就是如此,他表示每次開車旅行時,都一定會帶上一包花生和一瓶可樂,至今如此。

報導還指出,對喜歡傳統口味的人來說,「可樂加花生」一定要使用玻璃瓶裝的可樂才對味。(圖片來源:Serious Eats)

發表迴響