英3歲女童IQ171超過愛因斯坦,成門薩最年輕會員

英國 3 歲女童奧菲莉亞‧摩根杜 (Ophelia Morgan-Dew) 的智商高達 171,比愛因斯坦和霍金的智商還高。

據《BBC》報導,奧菲莉亞在專門測試兒童空間意識、語言和邏輯的智力量表中,測出了智商為 171。一般人各年齡層的平均智商約為 100 左右,大多數人的智商是在 85 到 115 之間。

智商高達 171 的英 3 歲女童

報導還稱,這個小女孩已經加入專門招收高智商精英的門薩 (Mensa) 俱樂部,成為該俱樂部的最年輕會員,並且在「腦力」方面擠進全世界總人口的前 0.03%。

奧菲莉亞的母親娜塔莉 (Natalie) 回憶說,女兒第一次講話是在 8 個月大的時候,比一般嬰兒說話的年齡早了幾個月,當時她說的是「Hiya」,這是「How are you」的縮略。

娜塔莉指出,和大多數小孩相比,奧菲莉亞很早就開始說出顏色、字母和數字,2 歲時就已經開始會背誦字母表。雖然娜塔莉和丈夫班杜 (Ben Dew) 知道女兒的閱讀和語言程度高於普通小孩,但直到帶她上幼稚園才發現奧菲莉亞程度遠遠超過其他人。

智商高達 171 的英 3 歲女童

儘管奧菲莉亞的智商很高,但她父母表示,她在很多方面仍是一個普通的 3 歲小女孩,喜歡跑來跑去和親戚的小孩一起玩耍,只是她似乎能比其他小孩更快地理解和吸收所有事物。班杜說:「和她說話就像和一個 19 歲的人交談,因為她講話總是能夠有自己的想法。」

然而,這對夫婦認為,讓女兒度過快樂的童年才是最重要的。

發表迴響