女嬰臉頰長出第二張嘴巴 還有舌頭、牙齒、嘴唇等構造

美國一名女嬰出生時就有兩張嘴巴,而第二張嘴巴是長在女嬰的臉頰上,而且還有舌頭、牙齒、嘴唇等構造,讓她的父母和醫生都感到相當震驚。醫生表示,女嬰仍可以正常呼吸、飲食,但第二張嘴巴偶爾會流出類似唾液的清澈液體。日前醫生在女嬰六個月大時為她動了手術,去除這個多餘的嘴巴。

據英國《太陽報》和《每日郵報》報導,這名在美國南卡羅萊納州查爾斯頓出生的女嬰,早在她母親懷孕 28 週時就被察覺出異狀,但被認為是長了囊腫或腫塊,未料女嬰出生時竟然多出了一張嘴巴,而她也是自 1990 年來全球罹患雙面人症的 35 人之一。

據動手術的醫生表示,女嬰的第二張嘴巴和原來的嘴巴並無關係,她仍然可以正常呼吸、飲食,不過第二張嘴巴有時會流出類似唾液的清澈液體,而嘴巴周圍也有粗糙的表面。女嬰到了六個月大時,醫生為她進行切除手術,除去嘴巴內支撐牙齒的骨頭。手術後女嬰的右臉頰略為腫脹。

發表迴響