51歲母挖地道直通監牢 欲助愛兒逃獄

烏克蘭一名 51 歲母親為協助被判終生監禁的兒子逃獄,竟然在監獄外挖地道打算直通牢房。她只在晚上挖掘,用了三個星期的時間竟挖出了一條深約 3 公尺、長約 10 公尺的地道,只是挖到監獄外牆就被捕了。

根據英國《每日郵報》報導,警方表示,這位名媽媽堅持兒子沒有犯案,曾多次上訴,但法院仍維持無期徒刑的判決,她於是萌生在監獄外挖地道協助兒子逃獄的念頭;事前她在監獄所在的薩波里奇亞 (Zaporizhia) 市租下一間房子,並準備好鐵鏟及鋤頭等工具,同時為免被附近居民發現突然多了一名外地人,她只在夜晚行動,日間則躲在屋內休息。

一到晚上,這位媽媽就駕駛電動滑板車前往監獄外,行事時盡量避免發出聲響,並利用鐵鏟及鋤頭挖地道,挖出的泥土則運到附近一個廢棄車庫內。一名監獄守衛稱:「她有一部手推車,由一塊木板加上四個滾輪組成,所以能獨自清除挖出來的泥土。」

三個星期過去,她一共挖了將近 3 噸泥土,而地道的長度亦剛好能直達監獄外牆;警方算準時機當場將她逮捕,原來警方早已洞悉其逃獄計劃。案件曝光,當地居民均非常驚訝,因為在沒有機器幫助下,能用三個星期時間挖了這麼多泥土,真是不可思議。(圖片:每日郵報)

發表迴響