莫斯科舉辦巧克力展 民眾大開眼界

俄羅斯莫斯科受巴黎和紐約的巧克力氣氛感染,11月30日至12月2日再次舉辦巧克力展。根據巧克力展的傳統,11月29日晚在舉行巧克力展開幕式的同時還舉行了巧克力做成的美麗且美味的服裝展(見圖)。

據俄新網報導,儘管俄羅斯舉辦巧克力展的時間不長,但從為了觀看巧克力展必須著實排隊人擠人的事實來看,人們對巧克力的興趣展不斷增長。

一名參加巧克力展的人士說:「我喜歡巧克力,在我們這個時代巧克力不單單是一種食品,而且它還是一種藝術品。物品、服飾和鐘錶有這麼多是由巧克力製成的東西。去年我們沒能參加巧克力展,今年終於達成心願。我們來此的目的首先是欣賞。但是如果喜歡了上什麼,可能我們也會購買。」

據悉,可可豆生產居世界首位的象牙海岸是本次巧克力展的貴賓國。這個國家的面積比俄羅斯小52倍,但85%的俄羅斯巧克力都是用象牙海岸生產的可可製成。

最近俄羅斯也出現小型巧克力工作坊。法國人多米尼克費喬德在聖彼得堡的一家小型企業從事正宗精選巧克力的生產已經有三年了。費喬德說:「我決定在俄羅斯實現自己的夢想。我在這裡做生意。是的,巧克力不是人們的首需產品,但是它卻能使人們變得有幸福感。」

報導說,巧克力不僅能給人們帶來難以忘懷的可口的感覺,而且巧克力展上的雕塑品、繪畫作品以及由巧克力製成的一切作品還能發揮賞心悅目的作用。巧克力製成的服飾被穿在俄羅斯主持人、演員和模特兒身上。 (綜合報導)

發表迴響