南非媽媽一胎生10個 締造新世界紀錄

南非一位名叫席索爾 (Gosiame Thamara Sithole) 的女子,日前一胎生下 10 個嬰兒,創下「單次分娩孩子數量最多」的金氏世界紀錄。

根據報導,今年 37 歲的席索爾和丈夫目前住在南非的普利托利亞,在這 10 個孩子出生前,她們已經有一對 6 歲大的雙胞胎。去年底她再次懷孕,一開始做產檢時,醫生告訴她肚裡有 6 個嬰兒。

過了一段時間後,夫妻倆再次去醫院做產檢,原來肚子裡不是 6 個孩子,而是 8 個,有 2 個之前沒有掃描出來。

懷孕期間,席索爾過得很辛苦,因為肚子實在太重,在沒有外力的支撐下,她根本無法正常行走,必須借助工具。此外,她很早就出現孕吐的症狀,再加上腿疼,胃痛,背痛,一系列的疼痛也都找上門來了。

在懷孕 7 個月又 7 天後,席索爾的肚子再也撐不住,說什麼也得生了。剖腹手術開始後,醫生一個接一個地把孩子往外拿:1 個,2 個 … 7 個,8 個…??竟然還有!9 個!10 個!

直到生產那天,席索爾才知道自己肚裡竟然懷有 10 個寶寶,7 男 3 女。

今年 5 月初,西非國家馬利的一名孕婦甫創下一胎生 9 個的世界紀錄。然而,這紀錄僅僅保持 1個多月就被打破了。(圖片翻攝網路)

發表迴響