美夫妻閣樓發現巨型蜂巢 內住5000隻蜂

黃蜂又稱胡蜂,雌蜂尾端有長而粗的螫針與毒腺相通,螫人後會將毒液注入皮膚內,對人體危害非常大。日前,美國一對老夫婦家的閣樓上,驚奇地發現了一個巨型黃蜂巢,至少有5000隻黃蜂在這裡進進出出!

在過去很長一段時間裡,雷雅各布和妻子達夫妮都沒有去自家的閣樓,直到日前一些朋友來訪,他們打開閣樓來拿東西時,卻被眼前出現的情景嚇呆了。

居住在薩福克郡、現年75歲的退休木匠雷說:「這些黃蜂就像雪片般飛出來,我甚至不敢相信自己的眼睛。這個大蜂巢就築在閣樓的樑上,重達2公斤。儘管鄉下經常可以看到蜂巢,但如此巨大的蜂巢我還從沒見過。」

雷雅各布夫婦不得不請求當地專家幫忙,拆除這個蜂巢。專家估計,蜂巢中至少有5000隻黃蜂。達夫妮說:「它讓我感到恐懼,但我依然想留下蜂巢做紀念」。

目前世界上最大的黃蜂巢是在美國阿拉巴馬州發現的,長約2公尺、寬1公尺,甚至必須用一輛小卡車才能載運。此外,在阿拉巴馬州的南部還有16個超級黃蜂巢,出現的地點一般是在破舊的畜棚裡、無人居住的房子裡、汽車裡和地下洞穴裡。(CRI Online)

發表迴響