東京「鑽石」聖誕套房一晚13萬美元

日本對於不斷壯大的新貴階層的奢侈促銷又出現新花樣:東京一家酒店提供一套聖誕套房,房間內包括一棵鑲滿鑽石的聖誕樹,價格為一晚13萬美元。

耶穌在馬廄誕生2,000年後,東京文華東方酒店的客人可以在鋪滿新鮮玫瑰花的浴缸中放鬆、以香檳和珍貴的松露早餐,度過日本傳統上認為的聖誕浪漫夜。

酒店發言人說:「當我們設計出這一產品時,我們認為通常是日本人會對此感興趣,但我們也接到很多國際客人的詢問。」

文華東方酒店的套餐包括全程豪華轎車接送,贈送房客價值約1,200萬日圓(10.8萬美元)的鑽石珠寶,Spa服務,以及在這間250平方公尺的總統套房中享用珍饈晚餐。

迄今尚無客人預訂這一聖誕套房。東京今年曾推出1.5萬美元一瓶的鑽石馬丁尼酒,以及108美元的豪華漢堡,令人依稀回憶起1980年代日本「泡沫經濟」時期,當時的新貴以跑車和奢侈派對炫耀財富。

儘管日本經濟從歷時10年的停滯中復甦,但對奢侈品的消費需求依然相對平穩。不過,據貝恩顧問公司(Bain & Co)表示,價格超貴的服飾、汽車和度假方式卻銷售轉旺,因為其鎖定一批未受到1990年代經濟衰退影響的新貴。

聖誕節是日本人氣最旺的西方節日,不過日本人在聖誕節更熱衷於昂貴禮物和浪漫約會,而不是家庭聚會。

這位女發言人說:「在節日裡,人們喜歡看到奢侈。」她表示,該酒店平常價格約為80萬日圓一晚的總統套房,常被喜歡在隱密地點一擲千金來歡樂的東京人士所預定。(路透社)

發表迴響