英94歲老婦駕車82年從未出事故

英國一位94歲高齡的老婦人,12歲時便透過自學學會駕駛技巧,截至目前她的駕駕駛年齡已長達82年,令人稱奇的是,她從未出過事故。

82年從未出事故

已經做了祖母的穆里艾爾格萊徳溫堪稱一位模範司機,在她八十餘載、總里程超過96.54萬公里的駕車生涯中,從未出過哪怕是最微小的碰撞事故,同時也沒有因超速駕駛而接到罰單。目前她已決定不再開車,為的就是使自己能夠永遠保持這一「白璧無瑕」的完美駕駛記錄。

穆里艾爾格萊徳溫表示:「我已經開車走過成千上萬的路程,所以應該在還沒有出事的時候急流勇退。我是一名小心謹慎的駕駛人,從未出過事故或收到罰單,甚至也沒有向保險公司索賠過。我想之所以能夠做到這一點完全是因為平時開車時總是睜大眼睛仔細觀察前方路面狀況,並且嚴格遵守各項交通規則。比如說如果某段道路的速度上限是每小時40英里(64.36公里)的話,那麼我就只開40英里。」

12歲時「自學成才」

格萊徳溫有兩輛車,一輛是已經出廠34年的Mini,另一輛是標致106。在過去25年時間裡,她一直參加A計劃保險。

格萊徳溫的駕照

格萊徳溫與英國常見的高齡駕駛人有所不同,她從12歲起便喜歡上汽車,當時經常趁著父母外出打理自家麵包店的空檔偷偷將他們的福特T型車開出去兜風。格萊徳溫年僅14歲時便離開學校,到家族企業當送貨司機,從此開始駕駛屬於父母的那輛最高時速為48公里的貨車。

格萊徳溫女士回憶說:「當年也沒人教我如何開車,更談不上什麼路考之類的測試,我在這方面完全是自學而來的。」在經歷數年的路上生涯後,她終於在17歲那年於西爾福德市取得駕駛執照。

格萊徳溫一生中共買過6輛車,第一輛是在20世紀30年代買的奧斯丁8型車,接下來又一口氣連買了3輛Mini,再往後則是一輛奧斯丁Metro轎車以及標致106。格萊徳溫酷愛長距離越野駕駛,所以她買的每輛車行駛的總里程數均超過16萬公里。

發表迴響