印度連體姐妹共侍一夫

印度知名連體嬰甘加和賈姆娜姐妹,兩人從腰部相連,共有兩個心臟、兩個腎臟、四隻手、三條腿、一個肝臟和一副生殖器,因為必須用四手三腳爬行,所以被稱為「蜘蛛女」,她們共同的丈夫接受媒體採訪時表示自己不會偏心,兩個一樣愛。

據香港大公網報導,這對連體姐妹靠在印度鄉村市集上展示自己來謀生,由於擔心接受分割手術後將失去謀生本錢,因此她們一直拒絕接受任何分割手術。令人驚訝的是,這對連體姐妹在二十二歲時還一起嫁給同一個丈夫。

這對「蜘蛛女」姐妹很小的時候,就被家人帶到印度各地鄉村的市集上展示賺錢,她們躺在一張輕便行軍床上,觀眾們付了錢後,就可以走進帷幕觀看她們並和她們聊天。

甘加和賈姆娜雖然是連體雙胞胎,但性格卻完全不同,所以兩人有時也會爭吵。譬如甘加喜歡吃魚,但賈姆娜卻更喜歡吃肉。晚上甘加喜歡讀書或聽音樂,而賈姆娜一上床就會呼呼大睡。甘加最喜歡的印度演員是寶萊塢片酬最高的男星之一的阿米塔布.巴沙坎,可是賈姆娜卻一點也不喜歡他,而是喜歡印度寶萊塢紅得發紫的動作片英雄阿克謝.庫馬爾。雖然這對連體姐妹擁有兩張嘴,但她們平時都在同一個盤子上吃飯。

1993年,這對連體姐妹懷了身孕,並經由剖腹手術產下一名女嬰,但這個女嬰出生後幾小時就不幸夭折了。儘管她們姐妹倆還想再生兒育女,但醫生警告她們,如果她們再懷孕,將會危及她們的生命。甘加對記者說:「這是我們惟一感到遺憾和失落的事情。」

甘加和賈姆娜安於目前的生活,還表示如果動了分割手術,將喪失謀生功能,讓她們變成窮人。一位本想為她們動分割手術的美國醫師也坦承,姐妹倆非常依賴對方,如果真的分割了,恐怕無法獨自生存。

發表迴響